お台場でレインボーブリッジを見ながらバーベキュー♪美しい夜景とおいしい料理を満喫!
お台場には、レインボーブリッジや海を見ながらバーベキューできるところがあるんです!
それが、「weber PARKウェーバーパーク」です。
ウェーバーパークはアメリカ、シカゴで誕生したバーベキューグリルブランド「WEBER」がプロデュースする、バーベキューパークです。
海外では人気みたいで、去年日本に初上陸しました。
コースを予約すれば、手ぶらでバーベキューが楽しめますし、自分で好きな食材を持ち込むこともできます。
あたしたちはコースを予約することにしました!(コースや単品食材の予約は3日前の15時までです。)
コースは3種類あるのですが、4500円のデラックスコースを選びました。
プラス飲み放題も付けました!
ウェーバーパークでバーベキュー♪
ズラーっとテーブルやグリルが並んでいます。
結構たくさん人が入れそうです。
巨大なウェーバーグリルも置いてありました!
一番の魅力はなんといっても、景色が最高!
この日は残念ながら、小雨でしたが、夜景はとってもきれいです。
ライトアップされたレインボーブリッジと屋形船が神秘的な美しさです( *´艸`)
昼の晴れた日なら、青空と海が見渡せて気持ちよさそう。
バーベキュースペースは屋根がついているので、雨が降っても問題ありません。
受付を済ませると、席に案内されます。
各テーブルにガスのグリルと炭で焼くケトルが設置してあります。
トング、軍手、温度計、タイマー、ナイフや調味料も備え付けてありました。
ウェーバーのグリルは蓋つきで温度調節ができるのが特徴です。
普通のグリルとはちょっと使い方が違います。
でも、グリルの使い方はちゃんと説明してくれるので、初めてでも安心です。
各テーブルにガイドが書かれたものも置いてあるので、これを読みながら調理しました。
グリルを予熱している間に、ドリンクカウンターに飲み物を取りに行きました。
ビールで乾杯!
そこに、野菜とナチョスが運ばれてきました。
グリルが250度以上になったら予熱完了です。さっそく焼いていきます♪
蓋を閉めます。
蓋を閉めることで、食材にムラなく火が通り、時間短縮にもなります。
そして、食材が乾くのを防げるので、お肉はジューシーに♪
さらに、炎が立ち上がるのも防げます。
ケサディーヤも!
中に何か入ってました。
何かよく分からなかったけど、ベーコンとかチーズかな⁈(^^;
タイマーで時間を計って焼くので、こまめに焼き具合を見なくても良いんです。
座ってゆっくり食べられるのがうれしいです。
メインは、真鯛、鶏肉、牛ランプの中から2つ選べます。
真鯛と牛ランプにしました。
牛ランプ↓
ウェーバーパークでは、グリルテンダーと呼ばれるスタッフが各テーブルを回って、アドバイスやガイドをしてくれます。
フレンドリーな外国人のおじさんグリルテンダーがやってきて、お肉の焼き具合を見てくれました。
どれぐらいの焼き加減が良いか聞いてくれて、
お肉に刺す温度計の使い方とか、お肉の切り方まで丁寧にレクチャーしてくれました。
あたしが、教えてもらった通りに、お肉を切ると、「彼女はさっきより上手くなりました」と褒めてもらいました٩( ᐛ )و
最後はデザートのブラウニー!!
これもグリルで加熱して熱々にします。
チョコレート大好きなあたしは正直、これが一番美味しかったです(๑>◡<๑)
食べ終わったら、そのまま帰って大丈夫です。
片付けしなくて良いのはありがたいです。
まとめ
お台場で美しい夜景とバーベキューを満喫できました♪
それから、ウェーバーの蓋つきグリル、すごく良かったです!
すぐ食材に火が通るから早く食べられます!
待てないあたしには嬉しいです。
バーベキューは焦がして食材を無駄にしちゃうってことが結構あるけど、
このグリルは温度管理できるから、ガイド通りの時間で焼けば、失敗がありません!
今度は友達を誘って一緒に来たいなと思いました♪